Baca Juga
Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih - Kacang tanah
merupakan kacang kacangan yang bisa dibuat berbagi macam makanan yang enak dan
gurih. Salah satu contoh resep kue yang terbuat dari kacang yaitu kacang oven,
martabak, kue kacang oven, kacang bawang dan masih banyak lagi. Selain itu
kacang juga bisa menjadi bahan bumbu membuat resep masakan yang enak dan gurih,
conthnya seperti sambal pecel, gado gado, saus somay, bunbu sate dll. Nah, untuk
kesempatan kali ini cahaya resep akan akan memberilan sedikit informasi mengeni
resep kue yaitu kue kacang telur.
Selain itu membuat kacang telur yang gurih dibilang cukup
mudah karena bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapatkan. Jadi jangan kuatir
bila anda ingin membuat kue kacang tanah sendiri dirumah, tinggal bergi saja
ketoko terdekat pasti bisa anda temukan bahan dasar kue telurnya. Tidak cuma
itu, proses cara membuat resep kue
kacang telur sangat gampang, tinggal digoreng saja sampai renyah. Nah, untuk lebih
jelasnya silakan simak Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih
berikut ini :
Resep Kacang Telur Renyah
Resep Cara Membuat Bacang Telur Manis Renyah Dan Gurih.
Resep Dan Cara Membuat Kacang Telor |
Bahan bahan Resep Kacang Telur Renyah dan Gurih
- 400 grm kacang tanah, ( menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas dengan kondisi butiran utuh )
- 4 butir Telur Ayam. Nanti yang 3 butir telur ayam, diambil bagian kuningnya saja dan 1 butir diambil semua bagian (putih dan kuning telurnya).
- 1 sdt Gula pasir halus, ( apabila ingin membuat kacang telur yang manis tinggal menambahkan gulanya, sesuai selera anda ).
- 10 siung Bawang putih, ( haluskan ).
- Garam, ( secukupnya )
- 200 ml Santan kental, ( dari 1 buah kelapa )
- 2 pcs Kemiri kurang. ( Sangrai dan kemudian haluskan )
- Ketumbar halus,( secukupnya )
- 85 grmTepung maizena, usahakan menggunakan kualitas yamg bagus.
- 350 grmTepung kanji /tapioka.
- Air bersih,( secukupnya )
- Minyak goreng.
Cara Membuat Kacang Telur Manis, Renyah Dan Gurih
- Tahap awal yang harus dilakukan adalah goreng/sangrai kacang tanah tanpa minyak. Jangan lupa aduk aduk supaya tidak gosong sampai kacang benar benar matang. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu sebelum di campur dengan bahan yang lain.
- Siapkan wadah yang besar. Lalu masaukan bahan bahan seperti bawang putih yang sudah dihaluskan, gula halus, garam, kemiri halus dan ketumbar . aduk semua bahan sampai tercampur rata.
- Setelah itu baru masukkan kacang tanah sangrai kedalam bumbu dan aduk sapai rata.
- Selanjutnya masukan satu telur ayam kedalam wadah bubu. Aduk sampai rata.
- Setelah itu baru masukan 3 buah kuning telur yang sudah anda persiapkan kedalam wadah menjadi satu. Aduk lagi sampai rata.
- Lalu tuangkan santan kental kedalam wadah perlahan lahan sambil diaduk aduk sampai tercampur rata.
- Setelah bumbu sudah tercampur semua, lalu masukan 85 gram tepung maizena yang telah dipersiapakan. Jangan lupa Aduk hingga semua rata dan usahakan butiran kacang jangan sampai menempel satu sama yang lain.
- Selanjutnya Masukkan tepung kanjin/tapioka. Lalu aduk lagi usahakan bagian kacang tertutup rata.
- Lihat jangan sampai butiran kacang ada yang menempel satu dengan yang lainnya.
- Tuang minyak goreng yang banyak kedalam wajan. Panaskan minyak dengan api yang sedang sampai benar- benar panas.
- Lalu goreng adonan kacang telur, sambil diaduk – aduk supaya tidak gosong, tunggu sampai kue telur matang.
- Lalu angkat dan tiriskan.
Nah bagaimana mudah bukan, cara membuat kacang telor gurih dan renyah ini.? Selain itu rasanya juga tidak jauh beda dengan kacang telor garuda
yang biyasa kita beli.
Demikianlah resep kue yang bisa kami berikan buat anda
mengenai Resep Cara Membuat Kacang Telur
Manis Renyah Dan Gurih ini, semoga bisa memberikan manfaat buat anda. Terimakasi
atas kunjunganya. Selamat mencoba membuat sendiri dirumah. semoga berhasil.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih"
Post a Comment