Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak Yang Enak

Baca Juga

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Lezat  – Ikan gabus merupakan ikan yang hidupnya diair tawar ternyata memiliki rasa enak, gurih dan lezat. Memang makanan yang berbahan dasar ikan gabus begiu banyak orang yang suka karena dagingnya sangat lembut dan gurih. Selain gurih ikan yang satu ini, ternyata memiliki khasiat yang begitu luar biyasa karena mampu menyembukan luka dalam secara cepat. Jadi sangat baik untuk ibu yang habis melahirkan atau orang yang habis oprasi, biyasanya disarankan untuk mengkonsumsi ikan gabus/haruan.

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak Yang Enak
Resep Memasak Ikan Gabus Kuah Kuning 

Aneka resep ikan gabus sebetulnya sangat banyak seperti, Resep Ikan Gabus Kuah Kuning, ikan gabus  goreng, pindang ikan gabus, pepes ikan gabus, ikan gabus bakar, dan masih banyak lagi. Itu semua merupakan aneka masakan ikan gabus lezat yang sangat populer .

Selain itu cara memasak ikan gabus sebetulnya sangat mudah karena cara membuatnya hampir sama dengan resep sup ikan salmon yang kami buat pada waktu yang lalu. Nah untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Ikan Gabus Kuah Kuning berikut ini :

Resep Cara Membuat Masakan Ikan Gabus Kuah Kuning Lezat


Sebelum membuat ikan gabus kuah kuning yang harus anda persiapkan yaitu mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Berikut bumbu kuah kuningnya: silakan baca juga Resep Cara Membut Ikan Tongkol Goreng Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Bahan ikan gabus kuah kuing lezat
  • 4 ekor ikan gabus
  • 1 sdt garam dapur
  • 2 buah Jeruk nipis

Bahan dan Bumbu Ikan gabus kuah kuning :
  • 1 ikat daun kemangi
  • 5 buah cabe rawit, ( potong atau bisa utuhan, sesuai selea anda )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ( memarkan )
  • 600 ml air matang

Bumbu Ikan kuah kuning yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • Garam,( secukupnya )
  • penyadap rasa,( secukupnya )
  • Gula pasir, ( secukupnya )
  • Minyak goreng, ( secukupnya )

Cara Membuat Masakan Ikan Gabus Kuah Kuning Enak Dan Lezat

  1. Langakah awalnya yaitu bersikan sisik ikan dan kotoranya. Lalu cuci menggunakan air yang mengalir sampai benar – benar bersih.
  2. Lalu potong ikan menjadi 3 bagian agar mudah saat memasak. Lalu bersikan kembali dengan air dan tiriskan.
  3. Setelah itu, untuk menghilangkan amis pada ikan bisa anda lumuri menggunakan air jeruk nipis dan garam. Lalu diamkan supaya garam dan air jeruk meresap.
  4. Selanjutnya masukan minyak kedalam wajan lalu panaskan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk aduk sebentar, lalu masukan serai dan daun salam. Aduk aduk sampai bumbu harum.
  5. Kemudian tambahkan air kedalam bumbu halus yang sedang ditumis sampai mendidih.
  6. Setelah air mendidih, lalu masukan ikan gabus dan cabe rawitnya kedalam wajan.
  7. Lalu masukan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya. Aduk sebentar tunggu sampai bumbu meresapdan matang.
  8. Sesat sebelum diangkat masukan daun kemangi dan perasan jeruk nipis sesuai selera anda. Aduk sebentar tunggu sampai daun kemangi layu baru diangkat.
  9. Sajikan ikan gabus kuah kuning bersama keluarga tercinta.

Bagaimana mudah bukan cara memasak ikan gabus.? Nah, silakan anda praktekan membuat ikan gabus kuah kuning yang lezat ini dirumah, saya yakin pasti anda bisa. Selain itu anda juga bisa caca resep ikan yang tidak kalah enaknya yaitu Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah  infmasi yang bisa saya berikan buat anda mengenai Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak yang lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya.

0 Response to "Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak Yang Enak"

Post a Comment