Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Lezat Dan Empuk

Baca Juga

Resep Rendang Daging Sapi Lezat Dan Empuk – Rendang merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia karena memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Memang tidak diragukanan lagi kalo Rendang Sapi sebagai makanan yang paling digemari banyak orang dan banyak orang ketagihan setelah mencicipi makanan yang satu ini. 

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Lezat Dan Empuk
Resep Rendang Daging Sapi

Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk  khas padang. Rahsia cara masak renading sapi yang enak dan empuk, itu semua berada pada tehnik cara membuat rendang dan resep bumbu rendangnya. Baca juga Resep Memasak Rawon Enah Khas Dari Jawa Timur

Resep Membuat Rendang Daging Sapi 


Sebelum bikin rendang daging yang lezar dan empuk pertama yang harus anda persiapkan yaitu bumbu rendangnya terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya berikut bumbu yang harus anda persiapkan dan Cara Masak Rendang yang enak :

Bahan Resep Rengang Sapi:
  • 1 Kg daging sapi, potong sesuai selera
  • 1 1/2 butir kelapa parut, ambil santan kental 500 ml & santan encer 1000 ml

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

  • 20 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm laos yang masih muda
  • Cabe merah keriting 10 buah/ bila suka pedas bisa ditambah
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Lain Rendang Sapi :
  • 3 lb daun salam
  • 2 batang serai ambil yang putihnya geprek
  • 5 lb daun jeruk purut
  • 2 sdm gula jawa/ sesuai selera

Cara Membuat Rendang Daging Yang Lezat

  1. Tumis bumbu halus, sampai harum
  2. Masukkan salam, daun jeruk dan serai,Aduk-aduk sampai harum
  3. Masukkan daging aduk-aduk sampai berubah warna, kemudian masukkan santan encer, gula jawa dan penyedap rasa, masak sampai daging empuk
  4. Bila daging sudah empuk, masukkan santan kental aduk-adukmasak sampai bumbu meresap, kental dan berubah warna/ keluar minyaknya. 
  5. Rendang daging sapi siap diangkat. 

Tips Resep Memasak Rendang Daging Agar Empuk :

  1. Sebelum memasak rendang daging sebaiknya didipukul/digeprek terlebih dahulu baru kemudian, lumuri terlebih dahulu daging menggunakan nanas mudah yang sudah dihaluskan terlebih dahulu bisa dengan cara diblender atau biajuga dengan cara diparu. Setelah daging dilumuri merata, diamkan antara 25 – 30 menit. Selanjutnya sebelum daging dimasak, suci terlebih dahulu dagingnya sampai bersih agar rasa nanasnya hilang. 
  2. Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dilumiurin dengan nanas mudah ungkep terlebih dahulu supaya hasilnya menjadi lebih empuk.
  3. Dalam memasak santan usahakan santasn tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba. Itulah tip Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk.

Demikianlah resep daging yang bisa kami berikan buat anda mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan sendiri dirumaha Resep masakan rendang daging sapi ini. Selamat mencoba. Mungkin ingin mencoba resep lainya silakan baca Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Gurih Dan Enak.

Terimakasih suda baca artikel mengenai Resep Rendang Daging ini.

1 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Lezat Dan Empuk"

  1. terimakasih atas informasinya,, ijin share juga yah dan jangan lupa kunjungan baliknya ke link kami http://idblackwalet.com/

    ReplyDelete