Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Baca Juga

Resep Ikan Gurame Asam Manis - merupakan salah satu ikan yang berkembang biak di air tawar yang kita ketahui, ikan gurame mempunyai daging yang sangat gurih dan tekstur  dagingnya lembut sehingga sangat orang yang suka dari orang dewasa maupun anak-anak.

Agar pembahasan kita kali ini tidak kepanjangan alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan mengenai Resep Memasak Gurame. Salah satu ikan air tawar yang mempunya banyak penggemar adalah ikan Gurame. Banyak sekali variasi masakan gurame yang sudah kita ketahui bersama.

Resep Gurame Asam Manis Enak merupakan makanan favorite masyarakan indonesia biyasanya  adalah resep gurame saus tiram, resep gurame goreng tepung dan gurame bakar, resep ikan gurame ini merupakan menu populer masyarakat kita. Selain itu, resep yang akan kita buat kali ini bisa juga sedikit diberi variasi baru untuk menambah cita rasanya, seperti asam manis nanas atau asam manis pedas.

 Resep memasak ikan gurame asam manis pedas
Memasak Ikan Gurame

Apabila anda memasak ikan gurame asam manis, ikan yang digoreng jangan terlalu lama unuk menghasilkan daging yang empuk. Baik, untuk lebih jelasnya, silahkan anda baca mengenai resep ikan gurame berikut ini:

Resep Ikan Gurame Asam Manis Pedas 


Bahan membuat ikan gurame asam manis :
  1. Siapkan ½ kg ikan gurame segar
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. garam secukupnya
  4. merica secukupnya
  5. tepung kanji secukupnya
  6. minyak untuk menggoreng

Bahan untuk membuat saus asam manis :
  • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu
  • ½ sdt cuka makan
  • 4-5 cabe merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 maggi blok
  • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
  • 1 btg daun bawang diiris serong

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam secukupnya


Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis 

  • Silakan anda bersihkan ikan gurame biyarkan utuh, lalu campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica sampai merata. 
  • Selanutnya lumuri ikan dengan tepung kanji sampai merata. 
  • Goreng ikan gurame menggunakan minyak yang banyak, supaya matang sempurna, angkat dan tiriskan.
  • Setelah itu anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
  • Lalu masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk bentar saja lau angat.
  • Sajikan ikan gurame goreng tadi diatas piring, lalu siram dengan saus asam manis dan hidangkan kepada keluarga tercinta.

Demikian Cara Membuat Ikan Gurame AsamManis buat anda semua.. silakan anda coba perktekan sendiri dirumah. Mudah-mudahan resep maskan ini bisa bermanfaat buat anda. Rimakasih... 

0 Response to "Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih"

Post a Comment